Незамерзающая жидкость

Рюмка "незамерзайки"

Продажу опасного для жизни спиртного напитка организовала жительница Шатурского района. И производство, и питейное заведение располагались прямо в ее квартире. Последними клиентами стали оперативники.

Тем, что многие соседи любят выпить, воспользовалась жительница подмосковного города Рошаля. Самогонщица Ольга Васькова устроила рюмочную прямо в собственной квартире. Горячительный напиток получала из незамерзающей жидкости для автомобильных стекол.

Чуть только клиент переступал порог - видел плакат с расценками. Написано крупно для помутнённых взоров: 60 граммов - 6 рублей 25 копеек, литр - 100 рублей. Даже когда к Васьковой пожаловал наряд милиции, поток клиентов не прекратился. Они назойливо стучались в дверь и уговаривали оперативников вынести им хоть чайную ложку спиртного.

У следователя - только рюмка водки на столе. Запах от "огненной воды" отталкивающий. Заключение химической экспертизы пугающее.

"Данная спиртосодержащая жидкость по показателям крепости и наличии в своём составе Диэтилфтолата является некачественной, опасной для жизни и здоровья человека", - говорит эксперт.

Во время обыска в хмельной квартире были найдены пустые канистры и 5-литровые ёмкости с "незамерзайкой". Ольга Павловна уверяла - всё для их с кошкой личного пользования. Да ещё и на всякий случай.

"Родители на кладбище, поминки", - продолжает Ольга Васькова.

Однако, в руках у милиции - неопровержимые доказательства. Были проведены контрольные закупки спиртного. Деньги были меченые - купюры нашли в комоде самогонщицы. А так как "изготовление и сбыт крепких напитков домашнего изготовления преследуется по закону", то всё спиртное, собранное в квартире, слили в одно уголовное дело.

"Данное деяние квалифицируется в уголовном кодексе как сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности и предполагает ответственность, как в форме штрафа, так и в виде лишения свободы до 2 лет", - объяснил Игорь Ивлюшкин, сотрудник УМБПСР и ИАЗ ГУВД по Московской области.

Свою вину Ольга Васькова не признаёт. Говорит: подогреться "незамерзайкой" любит сама, а услуги населению оказывала по доброте душевной, уж очень её просили.

http://www.vesti-moscow.ru/

22 августа 2008

комментарии: 2


Комментарии: 2

саша | 3 ноября 2008 - 02:06

ПОВЫСТЕ ЛЮДЯМ ЗАРПЛАТУ И ПЕНЬСИЮ И ВСЁ БУДЕТ ОК . ДА ЭТА БАБА БОЛЬШЕ 5000р В МЕСЯЦ НЕ ПОЛУЧАЛА СТАЛА БЫ ОНА ТОРГОВАТЬ ОТ ЖИЗНЕ ХОРОШЕЙ А ТО ЧТО ТРАВЯТСЯ ТАК В РОШАЛЕ ВСЯ ВОДКА ЛЕВАЯ ОТ ЧЕГО ЕЩЁ БОЛЬШЕ ОТРАВИШЬСЯ?

Г-жа Nora | 25 апреля 2016 - 22:28

Вам нужен срочный кредит? Вы в долгах? вам нужно срочное заем для финансирования вашего бизнеса ?, вы были опровергнуты вашим банком, беспокоиться не больше, наши услуги быстро, легко & Безопасные кредиты в настоящее время в любых обстоятельствах. Занять до $ 2000 - $ 1,000.000 Сегодня! Свяжитесь с нами с информацией по кредиту на это сообщение: noramildred.loan@hotmail.com

Примечание: Вы ожидать предварительный ответ и финансирование в течение 24 часов

С уважением.
Г-жа Nora.

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]