Цветная печать в туле печать цветная тула.

Все — в топку!

На носу зима, и помимо всякой хвори животного происхождения одна из самых животрепещущих тем для обсуждения — отопительный сезон. Когда в квартире тепло и сухо, об этом как-то не задумываешься. А если пар изо рта валит, а на батареях можно замораживать пельмени? Тут не в котельную бежать — во все колокола бить: “Замерзаем!” К счастью, первое испытание морозцем Подмосковье выдержало в целом успешно: города и веси оказались защищенными теплом. Правда, не везде. Сразу несколько городов региона оказались не готовы к отопительному сезону — таковы выводы инспекторов Центрального управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Наиболее тяжелая ситуация, по мнению федеральной службы, сложилась в Сергиево-Посадском районе и городе Рошале.

“Износ тепловых сетей теплоснабжающих организаций в Сергиево-Посадском районе составляет от 70 до 80%, работы по ремонту и замене изношенных участков не ведутся” — говорится в официальном сообщении Ростехнадзора.

По информации ведомства, в отдельных поселковых котельных района оборудование находится в аварийном состоянии, в них требуется срочный ремонт трубопроводов. Не все ладно и в городе Пушкино, где работы по подготовке к отопительному сезону проведены МУП “Теплосеть” не в полном объеме. Не совсем готовы к зиме теплосети еще некоторых городов области… По мнению Ростехнадзора, решить проблемы с теплосетями в Подмосковье поможет только масштабная замена изношенных труб.

Информацию о состоянии теплосетей в Подмосковье Ростехнадзор направил в областное министерство жилищно-коммунального хозяйства. Там не сильно удивились информации — областное ЖКХ не просто в курсе происходящего, но и каждодневно латает теплосети — причем не только свои, но и ведомственные, которых в Подмосковье огромное количество и не всегда понятно, кому же они принадлежат. Тем не менее в министерстве ЖКХ “взяли под козырек” и стали принимать меры по устранению замечаний, выявленных в процессе проверки теплоснабженческих организаций.

Отреагировал на данные проверки Ростехнадзора и зампред правительства Подмосковья Владимир Жидкин, который сообщил, что выявленные нарушения не мешают проведению отопительного сезона, все котельные региона работают в штатном режиме и “тепло есть везде”. А недоработки будут устраняться в плановом порядке. Отчитываться областному чиновнику пришлось без особого лукавства — испытание холодами ЖКХ Подмосковья выдержало. Впрочем, и выводы по недостаткам тоже сделали. В общем, жгучих морозов ждать не стали.

Признавать проблему с теплоснабжением в Подмосковье не спешат — нет повода. Выявленные недостатки — это хорошо, но вот конкретная помощь была бы более актуальной. Тем более что информация у Ростехнадзора, мягко говоря, устаревшая. Тепло поступает в дома и в Рошале, и в поселках Сергиево-Посадского района. Да и отопительный сезон здесь начался вовремя, еще 1 октября.

Между тем, если выявленные проблемы так и не будут устранены, Ростехнадзор обещает обратиться с письмом в прокуратуру Московской области, которая должна будет принять меры к руководителям проблемных организаций.

МЕЖДУ ТЕМ

Выявленные Ростехнадзором нарушения не мешают проведению отопительного сезона в Подмосковье, заявил заместитель председателя областного правительства Владимир Жидкин. По его словам, все 400 котельных региона работают в штатном режиме и “тепло есть везде”.

Ростехнадзор ранее сообщил, что его инспекторы выявили ряд серьезных недостатков и нарушений правил и норм безопасности при подготовке электро- и теплоснабжающих организаций Подмосковья к работе в осенне-зимний период.

Жидкин отметил, что все нарушения устраняются в плановом порядке. Кроме того, в Подмосковье создана специальная служба для ликвидации возможных аварий на объектах ЖКХ, которая оснащена передвижными котельными и насосными станциями.

mk.ru

16 ноября 2009

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]