Зимние бытовки для проживания евробытовка зимняя premium похожие бытовки.

Грязное дело в Рошале.

В Рошале две недели не вывозят мусор. В ноябре у обслуживающей организации истек срок лицензии, а у местной администрации закончилось время, отведенное областными властями на генеральную уборку.

Положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве города жители Рошаля называют одним словом – бардак. Работа рошальских коммунальщиков вызывала нарекания и ранее. Не раз этот подмосковный город упоминался на заседаниях оперативного штаба министерства жилищно-коммунального хозяйства по разным причинам.

По данным Ростехнадзора, отходы с городских мусорных площадок не вывозили две недели, с начала ноября. Жители Рошаля говорят, что контейнеры никто не опорожнял многим дольше. Сейчас они напоминают маленькие свалки.

На последней встрече в отраслевом ведомстве представителю рошальской администрации поставили условие убрать все до понедельника. Как бывает в подобных ситуациях, чиновник пообещал навести порядок раньше обозначенного срока.

И вот один из микрорайонов города: на девять пятиэтажных домов приходится всего четыре не самых вместительных контейнера. Новая порция мусора появляется интервалом в минуту. Рядом заброшенные гаражи и сараи, наполовину забитые мусором. Они же резиденции местных бомжей.

Объясняют такое недоразумение городские власти просто: по неизвестной причине обслуживающая организация осталась без лицензии и приостановила работу. У жителей Рошаля есть и другие версии. По словам горожанина Юрия Иванцова, с 1 сентября вместо ПТО городского хозяйства за дело взялась управляющая компания. И если у первой был в наличии необходимый транспорт для вывоза мусора, то у второй ничего нет.

Сейчас можно только догадываться, сколько времени уйдет на то, чтобы очистить эти "авгиевы конюшни". Явно не день и не два. Ведь мифических героев с хорошей смекалкой среди местных коммунальщиков наверняка нет.


Алексей Абрамов, г. Рошаль, "Новости Подмосковья".

19 ноября 2009

комментарии: 2


Комментарии: 2

Даня | 13 декабря 2009 - 00:59

ПОЗОР! Вот моя оценка на всю эту сложившуюся "нечисть".. просто ПОЗОР..и все близкие синонимы к данной оценке. А винить прежде всего надо САМИХ СЕБЯ. НАМ позор.
Этого и следовало ожидать. Не жизнь такая, люди такие... Конечно, можно все "мешки" взвалить и на управляющие компании, имеющие компетентность в данном грязном вопросе, НО... спрошу я Вас: "Каждый раз, выбрасывая мусор, стараясь зашвырнуть его как можно дальше или, хуже того, поближе - на дорогу, Вы при этом в добавок сорили словесно на обслуживающие организации..аль нет"??? Сначала я именно этим и занимался...но потом понял, что сетуя на кого-то, при этом СОБСТВЕННОРУЧНО загрязняя город, само собой ничего не вычистится... Так почему бы не "превратиться" наконец-таки в более разумных хомо сапиенсов г. Рошаль, почему бы не перестать искать где-то и в ком-то виноватых не посмотреть в зеркала?!?! Выход есть всегда..просто нужно немного поискать...хотя бы попытаться это сделать. Ведь все эти "грязные" звоночки, типа этой сложившейся ситуации с мусором, в итоге могут перерасти в один огромный "последний звонок"... для города.
Возможно я и ошибаюсь, но аргументами служат мне - город Рошаль.

Спасибо.

саша | 15 мая 2010 - 21:22

сегодня по ул.Мира "РУК" спиливает чудесные,полувековые берёзки и липы,а гнилые тополя оставляют. нарушается экология города!

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]