http://gamble-partners.com арго казино Argo.

Чем пестрят заголовки газет!

Подмосковье бросило все силы на тушение торфянников, кроме того, параллельно идет поиск виновных в пожарах и запредельная жара как основная причина как бы отходит на второй план. Вот последние новости:

1. Лужкова заочно пожурили в Кремле: возвращаться из отпуска надо было раньше.

Поднятая в СМИ и интернете критика мэра Москвы Юрия Лужкова, который находился в отпуске в момент, когда население города вынуждено переживать тяжелую жару и сильное задымление от природных пожаров, дошла до Кремля. Источник в администрации президента России во вторник недвусмысленно дал понять, что градоначальник, прервавший свой отдых только в минувшее воскресенье, должен был сделать это раньше.


2. Юрий Лужков призвал наказать не защитивших торфяники от пожаров

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал принять меры, чтобы избежать в дальнейшем повторений ситуаций с пожарами в подмосковном регионе, в частности с возгоранием торфяников. Прежде всего, столичный градоначальник призвал найти тех, кто не обеспечил защиту торфяников от пожаров и наказать их. Он напомнил, что еще в 2002 году по предложению московских властей правительство РФ приняло план по защите от торфяных пожаров, однако он, по его словам, видимо, не был реализован.

10 августа Юрий Лужков выступил на заседании правительства Москвы, где потребовал найти и наказать тех, кто не обеспечил должную защиту торфяникам от пожаров. Дело в том, что еще при пожарах в Подмосковье в 2002 году, по словам мэра, правительство РФ утвердило план мероприятий по защите от торфяных пожаров. Однако мэр заметил, что предполагаемые документом меры, видимо, реализованы не были. В частности, он заявил: "Почему не выполнялись эти мероприятия? Почему в одних хозяйствах торфяники, даже те, где производится торф, работают нормально, а в других местах начинают гореть?".

Вместе с тем Юрий Лужков заметил, что пожары в основном возникают в одних и тех же регионах — в Егорьевске и Шатуре. В связи с этим столичный градоначальник призвал разобраться со сложившейся ситуацией и в дальнейшем не допустить ее повторения, заметив, что на "это миллиардов не требуется, а требуется ответственность и внимательность".


3. Глава лесного хозяйства Подмосковья уволен за отказ прервать отпуск

Начальник управления лесного хозяйства по Москве и Московской области Сергей Гордейченко уволен. Решение о его отставке приняла министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.

Стоит отметить, что С.Гордейченко за последние недели не раз подвергался критике со стороны представителей федеральных властей. В частности, президент Дмитрий Медведев остался недоволен тем, что глава Мослесхоза даже не вышел из отпуска после начала лесных пожаров в регионе.

"Если не вернулся из отпуска, я думаю, нужно сделать так, чтобы он не возвращался", - объяснил Д.Медведев, который в связи с чрезвычайной ситуацией в стране прервал свой отдых.

Глава государства во время рабочей поездки в Марий Эл пообещал донести свою точку зрения по действиям С.Гордейченко до министра сельского хозяйства.

Отметим, что к поиску виновных в пожарах и задымлениях присоединился и мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, в регионе был сорван план по защите столицы от горящих торфяников. В этом он обвинил власти отдельных районов Подмосковья, в частности Шатуры и Егорьевска.

В свою очередь Д.Медведев заявил, что руководители всех лесничеств, которые, несмотря на пожары, не вышли на работу, должны быть уволены.

СМИ Подмосковья

12 августа 2010

комментарии: 1


Комментарии: 1

Г-жа Nora | 25 апреля 2016 - 22:20

Вам нужен срочный кредит? Вы в долгах? вам нужно срочное заем для финансирования вашего бизнеса ?, вы были опровергнуты вашим банком, беспокоиться не больше, наши услуги быстро, легко & Безопасные кредиты в настоящее время в любых обстоятельствах. Занять до $ 2000 - $ 1,000.000 Сегодня! Свяжитесь с нами с информацией по кредиту на это сообщение: noramildred.loan@hotmail.com

Примечание: Вы ожидать предварительный ответ и финансирование в течение 24 часов

С уважением.
Г-жа Nora.

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]