Информация казино play fortuna зеркало на сегодня у нас на сайте.

И вновь телефонное мошенничество

В последнее время на территории Шатурского муниципального района участились случаи «телефонного» мошенничества. Злоумышленники звонят на мобильные телефоны граждан и сообщают о том, что кто-то из их родственников попал в беду (стал виновником ДТП с пострадавшими, совершил иное административное правонарушение, нахулиганил). «Доброжелатели» предлагают за денежное вознаграждение решить ее.

Доверчивые граждане (особенно, люди пенсионного возраста) спешат помочь своим детям и внукам даже не предприняв попытки позвонить им и узнать действительно ли что-то произошло. Таким образом, злоумышленники, войдя в доверие к гражданам, обманным путем завладевают денежными средствами и другими материальными ценностями.

Так 26 сентября на домашний телефон жительницы г.Шатуры позвонили и сказали: «Мам у меня проблемы, нужно срочно 30 тысяч рублей». Женщина якобы узнала голос своей дочери. Однако после сказанного «дочерью», трубку взял мужчина, и представившись следователем, пояснил, что ее дочь избила свою подругу, в результате которой последняя оказалась в реанимации. Также «следователь» пояснил, чтобы уладить данный конфликт необходимо заплатить 30 тысяч рублей. Однако бдительная гражданка не растерялась, и начала ругаться, после чего, звонивший сразу же бросил трубку. Удостоверившись, что с дочерью все в порядке, женщина сообщила о произошедшем в милицию.

Уважаемые граждане!!! Во избежание противоправных посягательств на Ваши денежные средства и материальные ценности будьте бдительны и предельно внимательны. Обязательно звоните родственникам и друзьям и уточняйте сообщенную Вам информацию!


Пресс-служба
ОВД по Шатурскому муниципальному району
Лариса Грошева 8(49645)-2-57-50


29 сентября 2010

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]