prescription prices

Обводнение торфяников в Подмосковье продолжится зимой

Работы по обводнению торфяников в Подмосковье продолжатся в зимний период. В том числе начнется строительство капитальных гидротехнических сооружений. Как сообщил РИА Новости зампредседателя правительства области Николай Пищев, в настоящее время работы завершены на 85% территории, которые планировалось обводнить в этом году.

Всего предстоит обводнить более 70 участков площадью свыше 60 тыс.га. Общая стоимость ФЦП может составить 20-25 млрд. рублей, только по Шатуре программа оценивается в 4,5 млн. рублей. Правительство РФ выделило области 300 млн. рублей .

Для ликвидации торфяников необходимо построить сотни гидротехнических сооружений. Сначала для обводнения использовалось около 100 км трубопроводов министерства обороны РФ. Кроме того, были построены временные земляные ограждения, дамбы и плотины.

В нескольких населенных пунктах Луховицкого района еще наблюдается слабое задымление, вызванное тем, что горит верхний слой торфяника, в то время как нижний слой уже потушен. «Скорее всего, в зиму войдем вообще без горящих торфяников», - подчеркнул зампредседателя.

cottage.ru

29 октября 2010

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]