Yes бизнес тренер обучение Москва www.src-master.ru.

Потеря документов обернулась крупными неприятностями

16 ноября 2010 года неизвестное лицо, находясь в магазине «Эксперт», расположенный по ул.Пр.Ильича г.Шатуры путем обмана, воспользовавшись паспортом на имя другого человека, с помощью предоставленного кредита похитил ноутбук стоимостью более 30 000 рублей. Материал по данному факту был передан для дальнейшего предварительного расследования в органы дознания Шатурского ОВД. Было возбуждено уголовное дело по ч 1 ст.159 УК РФ.

В ходе расследования было установлено, что гражданин, на которого был получен кредит, потерял 1 ноября 2010 года свой паспорт. Позднее 16 ноября этот мужчина обратился в отделение УФМС г.Шатуры для оформления нового паспорта взамен утраченного.

18 ноября, получив временное удостоверение личности, данный мужчина решил узнать остаток своего кредита и для этого пришел в магазин. Там уже мужчина узнал, что на нем висит еще один кредит. Решив разобраться в произошедшем, гражданин позвонил в свой банк. Представитель банка ему сообщил, что на его имя имеется кредит, который он якобы взял 16 ноября в магазине «Эксперт» на сумму 35 тысяч рублей, а также кредит на сумму 12 тысяч рублей, только уже взятый им в г.Москве в магазине «Связной». Мужчина стал объяснять клерку, что этого сделать в эти дни он не мог, так как документ, удостоверяющий личность, он потерял в начале месяца. Тогда он решил обратиться в милицию.

23 ноября гражданин решил все же сам поехать в г.Москву, чтобы по точнее узнать информацию об этом . Уже в банке ему показали «его фото». В нем пострадавший узнал молодого человека, которого когда-то довозил до дома, когда работал таксистом. Фамилии он его не знает, однако может показать где данный человек проживает. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено лицо, подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался молодой человек 1983 г.р, который был также опознана девушкой, оформлявшей ему кредит. После проведения всех следственных действий уголовное дело по данному факту было направлено в суд.

Утрата документов может обернуться куда более серьезными проблемами, чем утомляющая возня с их восстановлением. Именно поэтому ни в коем случае не нужно затягивать процедуру их восстановления. Если вас все же настигла такая неприятность, как утрата паспорта, то об этом нужно немедленно сообщить официальным органам. Сразу же направляйтесь в подразделение миграционной службы, на территории которого вы проживаете. Такая срочность необходима прежде всего в ваших интересах. Помните, что если с помощью вашего паспорта провернут какую-либо аферу, то доказать свою непричастность даже в суде будет очень сложно. Вообще вариантов использования чужих документов множество: мошенники могут взять на чужой паспорт огромный кредит в банке, купить сим-карту и наговорить в долг тысячи рублей... Перечислять можно еще долго. Вам нужны такие проблемы? Вряд ли. Как только заявление об утрате паспорта будет подано, сотрудники миграционной службы в течение суток введут данные паспорта в базу данных, информация из которой поступит в федеральную базу, к сведениям которой обращаются все заинтересованные организации с целью проверки действительности паспорта.

Пресс-служба
ОВД по Шатурскому м.р.
Лариса Грошева, тел: 8-496-452-57-50


21 февраля 2011

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]