http://trek-velo.ru/ trek велосипеды 18. Купить велосипед trek.

Некоторые подмосковные города могут быть переименованы

В результате административной реформы муниципальные образования получат новые имена. Так, например, Дзержинскому может быть возвращено историческое название Угреш или Николо-Угрешск.

Разговоры о переименовании города идут уже больше десяти лет. Именно здесь, по преданию, после победы в Куликовской битве князем Дмитрием Донским был основан мужской Николо-Угрешский монастырь. Название образовано в честь святителя Николая Чудотворца и по имени притока Москвы-реки, речки Угреши. При большевиках до 1938 года в стенах обители размещалась трудовая коммуна, которой и присвоили имя Дзержинского.

Ногинск - название тоже относительно новое. Известное с 14 века село Рогожа в октябре 1781 года указом Екатерины II превратилось в Богородск. Однако в XX веке город стал Ногинском - в честь большевистского деятеля. Споры о возврате исторического названия идут с 2000 года.

Имя революционера носит и бывший Крестов Брод, ныне город Рошаль.

Между тем, жители Королева не стремятся возвращать наукограду имя Подлипки, как изначально назывался поселок. А до 1996 года он назывался Калининградом. В городе до сих пор издается газета "Калининградская правда".

Историческое название имеет и Чехов. По имени притока Оки город назывался Лопасня. Однако жители с предложениями переименования не торопятся.

Интересная история с Воскресенском, что на юго-востоке области. До его появления уже существовал старинный город с таким же названием. Известный с XVII века и возникший вокруг Новоиерусалимского Воскресенского монастыря, в 30-х годах он стал именоваться Истрой, по названию реки. Такое имя город носит и сейчас. Когда-то истринцы хотели снова стать воскресенцами, но тогда уже существовал новый Воскресенск. Поэтому во избежание путаницы все оставили как есть.

http://www.podmoskovie.tv

14 ноября 2013

комментарии: 3


Комментарии: 3

Прохожий | 14 ноября 2013 - 20:23

Да... переименование сразу решит все проблемы города.....

вовочка | 17 ноября 2013 - 02:15

проснись

Кнопочка | 21 ноября 2013 - 16:28

Зачем интеллигентному названию Рошаль - грубое Крестов Брод. Здесь и так все как в бреду....

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]