http://alllifts.ru/passazhirskie/ купить коттеджный лифт купить лифт в квартиру.

Глава Рошаля передал город управляющей компании и освободил ее от ответственности за качество работы

Жители города Рошаль платят управляющей компании, которую они не выбирали, при этом живут в домах фактически без отопления, с текущими кровлями и осыпающимися фасадами, потому что местные власти заключили с компанией договор подряда. Об этом RealEstate.ru сообщила пресс-служба Государственной жилищной инспекции Московской области.

«Администрация города Рошаль, как предписывает Жилищный кодекс, проводила конкурсы по выбору управляющих организаций, однако они признавались несостоявшимися – заявок не поступало. И тогда глава города заключал договор на содержание жилья с компаниями ООО «Эко Дом» и ООО «НИТ». Только не договор управления, как положено по закону, а договор подряда», - говорится в сообщении пресс-службы. - А надзорные органы, которые контролируют деятельность управляющих компаний, не могут привлечь ООО «Эко Дом» к ответственности, потому что по договору это не управляющая организация, а лишь подрядчик».

В инспекции также рассказали, что вчера – 14 ноября - 10-й арбитражный апелляционный суд Московской области оставил в силе предписания инспекции компании «Эко Дом».

Руководитель Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» Александр Коган добавил, что в договоре подряда с ООО «Эко Дом» есть пункт, что подрядчики не несут ответственности перед Госжилинспекцией и Госадмтехнадзором. «Такого мы не видели больше нигде, не только в Московской области, но и в России», - сказал Коган.

Решение арбитражного суда суда означает, что Госжилинспекции в последней инстанции удалось доказать, что «Эко Дом» обязан содержать и ремонтировать общее имущество многоквартирных домов, обеспечивая комфортное и безопасное проживание граждан.

http://www.realestate.ru

16 ноября 2013

комментарии: 1


Комментарии: 1

Гость | 5 декабря 2013 - 22:57

http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=456624

Почти 65% домов в Рошале бесхозные, жалоб на проблемы с отоплением все больше - Госжилинспекция


Красногорск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Власти Рошаля крайне неудовлетворительно выполняют предписания Госжилинспекции Московской области, считает начальник ведомства Александр Коган.

"По состоянию на 3 декабря, в Рошале находятся без управления 186 многоквартирных домов - это почти 65% от общего числа. Договоры на содержание этого жилья не заключены", - цитирует А.Когана в четверг пресс-служба Госжилинспекции.

По его словам, в настоящее время возбуждено 52 дела об административных нарушениях правил содержания жилищного сектора Рошаля. По 42 делам уже вынесено решение о наложении штрафа почти на 6 млн рублей, отметил он.

В пресс-службе также сообщили, что количество обращений жителей Рошаля в Госжилинспекцию по вопросам отопления выросло на 84% в октябре-ноябре по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

По данным ведомства, в 2013 году в расчете на тысячу населения число обращений в Госжилинспекцию жителей Рошаля превышает средний показатель по Московской области в 1,8 раза.

"Рошаль занимает в этом рейтинге третье место - наиболее активно жалуются на управляющие организации жители Балашихи и Звенигорода", - отметили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]