Отделочный камень для стен искусственный камень для внутренней отделки стен.

Рошаль сегодня

В последние годы город оправляется от событий начала 90х, когда после кризисов и банкротства Рошальского химкомбината городское хозяйство пришло в упадок. В середине 90х город был передан из районного подчинения Шатуры в областное Московской области, тем самым была приобретена самостоятельность (существовала так же идея об образовании Рошальского района, который должен был включать в себя северную и восточную территории слишком крупного Шатурского). С тех пор начались попытки преобразить город, но по-настоящему интенсивное преобразование началось после вмешательства правительства Московской области. Первым шагом стало строительство новой автостанции на ул. 2 Пятилетки взамен старой заводской, был обновлен подвижной состав местного пассажирского автотранспортного предприятия. Для пассажирских перевозок в город были переданы автобусы марки ЛиАЗ 5256 городской и пригородной модификации, Mercedes Benz O305. В данный момент идет процесс замены маршрутных такси ПАЗ на Mercedes Benz “Sprinter”. Ещё ранее был запущен новый маршрут Рошаль – Москва /Выхино/ в дополнение к уже существующему следующему до Измайловского парка. Была достроена дорога Рошаль – Черусти, что открыло доступ к железнодорожной станции казанского направления МЖД, по ней был запущен новый автобусный маршрут, но при этом было прекращено пассажирское движение по ж/д ветке Рошаль – Черусти.

С недавних пор начался «капитальный ремонт» города. Отремонтирован мост через Воймегу на улице Первомайской, продолжается ремонт моста на улице Советской, впервые за долгое время уложен новый асфальт на улице Карла Либкнехта. Улицы Советская, Спортивная полностью обновлены: уложено новое дорожное покрытие, заменены бордюры, тротуары выкладываются плиткой. Наконец появилась ранее существовавшая только на планах улица Карла Маркса, которая на практике была всего лишь тропинкой меду многоэтажками. Эта улица свяжет капитально отремонтированную за зиму шестую школу и достраиваемую гимназию, которая изначально задумывалась как общеобразовательная школа для разгрузки СОШ №6, расположенной в густонаселенном районе, но в середине 90х строительство было заморожено, а теперь она почти готова к открытию. Другим долгостроем является спортивный комплекс, который должен был заменить типовой Дворец спорта, но строительство так же было заморожено, а руины «украшали» главную улицу города. Теперь же его достройка кипит днем и ночью. Начата реконструкция дома культуры, создана единая городская библиотека в центре города, в одном из административных зданий бывшего заводоуправления. Были снесены и убраны руины – останки первой городской школы, которая доживая свой век, так же «красовалась» на одной из оживленных улиц, а на её месте будет построен торговый комплекс.

Достроен и готовится к заселению многоквартирный дом на улице Урицкого. В центре отреставрирован мемориал памяти рошальцам – участникам ВОВ, облагорожен сквер напротив администрации. В городском парке убрана металлические остовы старых аттракционов, в том числе и многометрового колеса обозрения, грозившего рухнуть в любую минуту. Почти закончен капитальный ремонт, сгоревших домов на улице Фридриха Энгельса. Рассматривается вопрос о реконструкции городского стадиона, произведен капитальный ремонт городской больницы и детской поликлиники. Построена новая дорога к садовому товариществу «Юбилейное», что позволило сократить время движения автобусов 50го маршрута. Заменяются старые остановочные пункты. Отремонтирован Летний лагерь «Березка». Можно с уверенностью сказать что в данный момент идет рождение нового Рошаля.
В городе появился собственный телеканал, продолжает выпускаться газета «Рошальский вестник», ставшая преемницей заводской «ВПЕРЕД», издававшейся с 1929 года.

Редактор Портала Павел Жуков

10 сентября 2006

комментарии: 4


Комментарии: 4

Мрак | 12 сентября 2006 - 01:10

Мне вот интересно ну сделают из города конфетку, а надолго ли ? ломать не строить, (чему свидетельствуют следы ботинок на стеклах новых остановок) , ведь если человек вырос извиняюсь в гамне ,то это как перед свиньями бисер

Администратор | 13 сентября 2006 - 20:11

Мыслишь не верно в корне. Все, в том числе и так называемые цивилизованные гос-ва выросли, как ты говоришь - из "гамна", так чем мы хуже когда тоже стараемся это сделать?

Да, пока мало культуры, пока следы ботинок там где лучше смотрелись бы цветы, но, даже самой отпетой "свинье" как то не по нутру гадить на пол в чисто прибранном доме, а вот в хлеву загаженном как то само собой получается.

Так что давай, перестраивай мышление, помогай другим и глядишь будут стекла на становках чистыми. :-)

sasd | 16 декабря 2009 - 15:55

[url=http://www.veronik.ru]женские стрижки[/url] + салон.
[url=http://www.ssivkov.ru]фотоэпиляция цены москва[/url] очень хорошо.

Олим | 12 ноября 2014 - 10:50

день добрый такой вопрос очень прошу ответьте правильно будутли рукоеструкция в г Рошаль ул Энгельса д 5 ? если да то когда?

Добавить комментарий

Ваше имя: