dkjjfhdeuwenfd

Озеро Смердячье. Результат интернет обзора.



Увеличить

Увеличить





Запрос в Yandex "Озеро Смердячье" выдает массу интересных ссылок, изучению которых я посвятил сегодняшне утро. Вот что мне удалось выяснить:
Экспедиции на озеро Смердячье проводились группами энтузиастов неоднократно (пара фотоснимков в верху принадлежит им же). В основном это были группы из Москвы. Пользовались картами и описаниями взятыми из интернет, готовились основательно. На форумах любителей астрономии довольно четко прослеживается версия об метеоритном происхождении озера и однозначно рассыпаются версии об искуственном (промышленном) происхождении при добыче торфа. К сожалению иных приборов кроме фотокамер ребята с собою не брали и не проводили исследований грунта, но были высказаны предложения об изучении рельефа дна озера. В районе Смердячьего у них состоялась довольно неприятная встреча с так называемыми "черными копателями" имеющими на вооружении современный металлодетектор (металлоискатель), которые не дружелюбно распрашивали о целях экспедиции и возможно обнаруженных образцах. Эта встреча ничего хорошего не обещала. Обычно "черные копатели" - это угрюмые личности, хорошо оснащенные современной, а значит дорогостоящей аппаратурой обнаружения и ставящие поиски (метеоритов, кладов, древних стоянок, исследования мест военных сражений разных времен) на коммерческую основу. Свои рейды они организуют очень тщательно и самым главным инструментом у них служит, не аппаратура, а именно Информация из различных источников.
В целом же все экспедиции описанные на страницах интернет однообразны и отчеты более изобилуют красочными описаниями самого пути к цели, пребывании на озере и обратного пути. Описания имеют больше художественной ценности чем научной. НО самое интересное, что не смотря на все трудности с дорогой, финансами и временем, практически ВСЕ группы побывавшие на Смердячьем принимают решения о проведении повторных экспедиций уже с более конкретными целями - подробноеизучение рельефа и грунта, взятие образцов, шлихование пород посредством лотков и изучением намытого под микроскопом.

Администрашия сайта города Рошаль

20 сентября 2006

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]