Как принимать хлорофилл жидкий.

Коммунальщики к зиме не готовы!

Понятно, что все внимание сейчас приковано к подмосковному Красногорску, где более двухсот тысяч человек остаются без воды и элементарных удобств. Но зима не за горами, а с ней и возможные проблемы с теплоснабжением. Другой подмосковный город Рошаль грядущей зимой может повторить участь поселка Томилино, который в течение недели в минувшем январе оставался без тепла. Местные коммунальщики не успевают подготовить теплосети к началу отопительного сезона. Как выяснили инспекторы технического надзора области, на пятой части всех тепловых коммуникаций нет изоляции, так что сильных морозов они не выдержат, сообщает Вести.Ru.

Ржавые трубы тянутся по земле от дома к дому, с них кусками свисает стекловата, которая помнит, пожалуй, еще первую пятилетку, на каких-то участках теплосети изоляции нет и в помине. Из-за близости грунтовых вод все коммуникации в Рошале идут по земле, и, по словам инспекторов, солидная их часть давно нуждается в ремонте. Благодаря таким трубам треть тепла до квартир так и не доходит и рошальцам приходится платить за отопление улиц. Более того, в сильные морозы коммуникации могут вообще замерзнуть.

Замначальника госадмтехнадзора по Шатурскому району Юрий Колпаков в очередной раз обходя теплосеть, говорит, что устал бороться с местными коммунальщиками. ООО "Инвест-Газпром" штрафуется регулярно, но директору проще заплатить, чем заниматься ремонтом.

Пока от подобной безалаберности коммунальщиков выигрывают только местные кошки с собаками. Зимой они без труда могут погреться в любом районе города. Погреться на зависть людям. Как говорит жительница города Валентина Михайловна, в квартирах боковых подъездов ее пятиэтажки температура зимой не поднимается выше четырнадцати градусов.

Очередная проверка города Рошаль к предстоящей зиме - лишь часть масштабного рейда, которая идет по всему Подмосковью уже месяц. По словам пресс-секретаря начальника адмтехнадзора по Московской области Натальи Анохиной операция "Теплоцентраль" продлится как минимум до начала октября, пока не будут устранены все нарушения.

Самыми проблемными оказались Орехово-Зуевский и Можайский районы и, конечно, город Рошаль. Обитателям вышеозначенных мест стоит особо тщательно отнестись к выбору теплой одежды.

Страна.RU

21 сентября 2006

комментарии: 1


Комментарии: 1

Елена Васильевна | 27 февраля 2009 - 14:16

Здравствуйте!
Вас приветствует АОЗТ "УРАРТУ"
Мы изготавливаем и поставляем теплотехническое и котельное оборудование:
- пластинчатые теплообменники
- подогреватели водоводяные ВВП
- - пароподогреватели ПП,
- компактные подогреватели блочного типа,
- блоки центрального теплового пункта,
- тепловые и элеваторные узлы,
- грязевики горизонтальные и вертикальные,
- фильтры натрий-катионитовые и осветлительные ФИПа и ФОВ,
- деаэрационные установки
- подогреватели мазута ПМ 25-6, ПМ25-4.
Также поставляем трубы, насосы, мембранные баки, отводы, переходы,
фланцы и трубопроводную арматуру отечественную и фирм ARI
ZESA, DANFOSS SOCLA, BROEN DZT (краны шаровые на воду и газ),
GESTRA, SAMSON, а также многое другое.
www.mirgor.ru

С уважением, Елена Васильевна.
телефон 689-82-52, urar08@gmail.com

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]