09 сентября в 17:20 в службу спасения «112» поступило тревожное сообщение о том, что две женщины мать и дочь заблудились в лесу недалеко от поселка Северная Грива во время сбора грибов.

На поиски незамедлительно выехали спасатели ПСО-32 Шатурского ТУ в составе 4 человек:старший смены Альберт Стопкин, спасатели Роман Хромов и Василий Астахов, спасатель медик Елена Калгушкина.В поиске пропавших согласился помочь местный житель, работник лесничества, Михаил Коршунов, который хорошо ориентируется в этой местности.

Созваниваясь по сотовой связи с заблудившимися и оглашая свое передвижение звуковыми сигналами и криками, группа спасателей медленно двигалась навстречу к «потеряшкам».

Нашли их поздно ночью. Радости женщин не было предела! Кто знает, что могло случиться в глухом лесу тёмной ночью.

Спасатели напоминают о простых правилах поведения в лесу – отправляясь на «грибную охоту», нужно взять с собой свисток, фонарик, запас продовольствия и воды, медикаментов. Одежда должна быть ярких оттенков. Жизненно важным может оказаться заряд аккумулятора сотового телефона. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, незамедлительно звоните по номеру «112».

Светлана Бухарина
старший эксперт по ВР и работе со СМИ Шатурского ТУ


9 сентября 2017

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: