Три платных путепровода построят в Подмосковье за 2 млрд рублей

Правительство Московской области заключило с компаниями, входящими в группу "Платная дорога", три концессионных соглашения о строительстве путепроводов через железнодорожные пути.

Новые инфраструктурные объекты появятся в наиболее проблемных местах пересечений автомобильных и железных дорог в Ступинском, Шатурском и Сергиево-Посадском районах Московской области.

Так, путепровод вблизи платформы "Желтиково" в Сергиево-Посадском районе призван обеспечить прямое сообщение между Сергиевом Посадом и Дмитровым. Кроме того, объект должен упростить передвижение автомобилистов между Ярославским шоссе, Хотьково и населенными пунктами, расположенными севернее железнодорожного переезда.

Путепровод в поселке Малино Ступинского района позволит увеличить пропускную способность автодороги "Малино — Панино" и обеспечить прямое сообщение между федеральными трассами А107 и А108, а также между Бронницами и Ступино.

Путепровод в деревне Новосидориха в Шатурском районе обеспечит прямое сообщение городов Рошаль и Шатура, удобный доступ к А108 и Егорьевскому шоссе, а также увеличит пропускную способность автодороги "Куровское — Шатура — Дмитровский Погост — Самойлиха", уточняется в сообщении.

"Общий объем частных инвестиций в проекты составит порядка 2 млрд рублей", — добавляют в пресс-службе ведомства.

Старт строительства объектов запланирован на 2019 год, его окончание — на четвертый квартал 2020 года.

Срок действия концессионных соглашений составляет 25,5 лет, в течение этого срока инвестор устанавливает платный режим использования путепроводов. Ожидается, что для легковых автомобилей плата будет составлять 42 рубля.

город Рошаль

19 июня 2018

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя: