Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил положительные изменения в облике города Рошаль, где за последние годы благоустроили пешеходную зону и парк, кроме того, в Рошале решили проблему с качеством воды.

Губернатор отметил, что в Рошале для преображения городской среды реализовали проекты, подобных которым нет даже в крупных городах Подмосковья.



«Это был и самый дальний, и самый запущенный город Московской области, тут была трагедия с водой - она состояла больше из сероводорода. Здесь не было тепла, благоустройства не было (Воробьев посетил Рошаль в 2014 году - ред.). За эти годы мы реализовали целый комплекс программ, и дальше у нас серьезные планы, чтобы кардинально поменять Рошаль. Рошаль уже сейчас город-парк, а дальше будет больше. Очень приятно, что он сейчас выглядит по-другому», - сказал Воробьев после осмотра парка «Крестов брод».

Городской парк в Рошале был заброшен с середины 1990-х годов. После 2014 года здесь проложили дорожки, обновили ограждения, провели озеленение, а также открыли стоянку для автомобилей.

С 2017 года в городе начали создавать новое общественное пространство. В пешеходной зоне на улице Косякова установили памятник в честь 100-летия основания порохового завода, уложили плитку и провели озеленение.

1 сентября этого года в Рошале планируется завершить благоустройство парка и пешеходной зоны. В итоге город получит полностью реконструированный исторический центр.

riamo.ru

5 августа 2019

комментарии: 0


Комментарии: 0

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]