Керамогранит fap roma calacatta.

Лесные пожары

Горение торфа на востоке Московской области - новость не первой свежести, но тем не менее проблема уже который год остро стоит перед Егорьевским, Шатурским, Орехово-Зуевским районами и городом Рошаль.
В свое время производилось интенсивное осушение богатых торфом болот для Шатурской ГРЭС и Рошальских ТЭЦ, а так же для осовобождения территорий для расширения Рошальского химического комбината. Торф в Рошаль доставлялся по узко и широко колейным железным дорогам из посёлков Бакшеево, Пустоша (пл. 8 км.) и окрестностей поселка Мишеронский. Всё время работы Рошальского и Бакшеевского торфопредприятий разработки находились под присмотром, соблюдалась техника безопасности, принимались противопожарные меры. После перевода ТЭЦ на газ и развала РХК, торфоразработки были заброшены и оставлены на попечение охотников, ягоднигов, грибников, палящему солнцу. Разумеется никто не удосужился подумать о защите многометровых залежей торфа от возгорания.
Теперь мы вынуждены "наслаждаться" висящим в воздухе смогом. Несколько лет назад ситуация была настолько катастрофичной, что дело дошло до вмешательства МЧС, о подступающем к жилым микрорайонам Рошаля огне трубили на всех центральных каналах телевидения. Было невозможно движение по дороге Рошаль - Бакшеево, поселок был отрезан от города и окружающего мира. Людям приходилось на свой страх и риск добираться до Рошаля пешком, чтобы попасть на работу, добираться до автостанции. Рошаль и Бакшеево были погружены в густой смог. Люди страдали от удушья, местами видимость не превышала нескольким метров, отменялись ночные рейсы автобусов в Москву и Черусти.
Сейчас после нескольких дней жаркой погоды гарь снова пришла в город. Абсолютно ясно, что местные пожарные части не справятся с наступающей стихией. Жаркая погода продержится еще несколько дней. За это время Рошаль может вновь погрузится в удушающий смрад. И как всегда, пока ветер не донесет смог до Москвы никаких мер "сверху" принято не будет. Будем надеятся, что стихия этим летом не разойдется как раньше и не повлечет за собой материальных и человеческих жертв. Особенно внимательными стоит быть автомобилистам в условиях недостаточной видимости и отравления продуктами горения.


Редакция

17 августа 2007

комментарии: 1


Комментарии: 1

Г-жа Nora | 25 апреля 2016 - 22:34

Вам нужен срочный кредит? Вы в долгах? вам нужно срочное заем для финансирования вашего бизнеса ?, вы были опровергнуты вашим банком, беспокоиться не больше, наши услуги быстро, легко & Безопасные кредиты в настоящее время в любых обстоятельствах. Занять до $ 2000 - $ 1,000.000 Сегодня! Свяжитесь с нами с информацией по кредиту на это сообщение: noramildred.loan@hotmail.com

Примечание: Вы ожидать предварительный ответ и финансирование в течение 24 часов

С уважением.
Г-жа Nora.

Добавить комментарий

Ваше имя:  
Ваш E-mail:
Домстраница: (при желании)



Запомнить Вас?

[b]Жирный[/b] [i]Наклонный[/i] [u]Подчеркнутый[/u] [del]Зачеркнутый[/del] [q]Цитата[/q]